quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Receita: Bolachas de Natal Decoradas ♥

Oláa, tudo bem? Hoje vou ensinar uma receitinha natalina bem fofa, que são os clássicos biscoitos caseiros, e bem simples de fazer!
Peguei do Tudo Gostoso, e simplesmente A-MEI quando vi <3 Espero que gostem também.
Vamos começar?







Ingredientes

Massa:

  • 12 ovos
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite
  • 100g de sal amoníaco
  • Farinha de trigo, o quanto baste
Glacê Real para a decoração:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 2 colheres (café) de vinagre branco
  • Açúcar confeitero, o quanto baste
Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume
  2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos
  3. A farinha coloque até dar o ponto, para 1/2 receita uso mais de um quilo de farinha
  4. Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada afarinhada
  5. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos
  6. Deixe descansar um pouco antes de abrir
  7. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre a superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria
  8. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos
  9. Decore com glacê real
  10. Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados
Glacê:
  1. Bata as claras em neve em um ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto
  2. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado, a "batedeira pesando"
  3. Vai bastante açúcar, cerca de 500g
  4. Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido usando o corante alimentício
  5. Coloque os biscoitos bem decorado em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro
  6. Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado
Informações adicionais:
  • Dica 1:Para facilitar o uso do glacê, coloco pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, aplico o corante aí mesmo (às gotas, ou aos pouquinhos), fecho o saquinho com um nó, e faço um furinho no cantinho pra usar como manga de confeitar. Dica 2: Faço sempre ½ receita, e dá bastante. Já contei as horas de trabalho pra fazer os biscoitos, o meu tempo dá sempre 12 horas – entre fazer a massa, assar, esperar esfriar, fazer o glacê e decorar, que é a parte que toma mais tempo. Obs.: o tempo que consta oficialmente receita calculei apenas para preparo da massa dos biscoitos. Dica 3: Vale chamar ajuda da família, é muito divertido decorar biscoitos, fazia isso quando criança com a minha avó e primos, era o melhor da época de Natal! Mais legal ainda é que como rende muito dá pra fazer pacotinhos com biscoitos pra dar de presente, uso saquinhos plásticos transparentes e arremato com uma fita bonita. Virou tradição na ceia de Natal, dar os saquinhos de biscoitos de lembrança aos convidados: um sucesso cheio de carinho.
Como já falei, a receita foi retirada do Tudo Gostoso. Espero que tenham gostado. Eu mesma fiz, e amei :3 
Beijos natalinos,

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